劳资谈判出现突破,硬工资帽已非焦点问题  次阅读  条评论

发布者:always_dish  最近更新:2011-09-29 09:52:33

北京时间今天凌晨,劳资双方在纽约举行了又一次的会议。会议的结果有喜有忧。

忧的是双方依然没能达成协议,停摆还在继续。喜的是双方的谈判出现了一定的突破,硬工资帽已经不再是焦点问题。

据一位内部人士透露说,联盟方面对于硬工资帽已经不再坚持,使用更加严厉的奢侈税政策以及其他一些措施作为备选方案,已经被提了出来。据这位知情者称,这是一个“突破”,是“谈判的进步”。“双方都可能会做一些妥协。”这位知情者说道。

据多位消息人士透露,目前存在的问题是双方无法在收益分成的分配比例上达成一致。老板们想把球员的分成比例降低到46%(此前这一比例为57%),而这一提议是球员们无法接受的。而斯特恩也称,目前距离达成协议还有很长的路要走。

[新闻来源:cbs sports]