安踏中国行,KG接受虎扑专访:求胜欲让我前进  次阅读  条评论

发布者:aller  最近更新:2012-09-10 19:28:18

9月9日,凯尔特人球星凯文-加内特(Kevin Garnett)来到了本次安踏中国行活动的第四站--深圳。当天下午,加内特在深圳下榻的酒店内接受了虎扑的独家专访,以下为专访实录。

 

虎扑记者:KG你好,我知道你来了中国很多次了。这次有什么不同的感觉么?

加内特:这次去了更多的城市,像哈尔滨、郑州这样的,让我更加的了解中国,每个地方的球迷都很疯狂。

 

虎扑记者:什么时候开始发现篮球就是你的生命?又是什么原因让你决定要打NBA呢?

加内特:12岁的时候,我喜欢踢足球。后来搬家了,从一个地方搬到了另一个地方,邻居们也都换了。周围的小伙伴们都在打篮球,我对篮球的热爱也越来越多,并发现这项运动才是自己最擅长的。

 

虎扑记者:KG,这么多年来,联盟中你最敬佩的对手是谁?

加内特:我敬佩所有的对手,他们都很强,我重视每一个站在我面前的对手!

 

虎扑记者:为什么你在场上总是无所畏惧,让对手感觉到你是无法阻挡的?你总是激情洋溢。

加内特:我不敢说自己总是难以阻挡的,但我总是最努力的。我真得是非常努力,并且我深爱着这项运动。在球场上我总是很外向,不怯于向大家展示自己的激情。


虎扑记者:是什么东西一直激励着你,让你在球场上总是充满了能量与动力?

加内特:胜利。不管我玩什么,无论是篮球、乒乓球、足球还是其他什么运动,我都会努力争胜。没有人不想取得胜利的,没有人想做失败者。这种对于胜利的渴望一直激励着我,让我前进。


虎扑记者:在球场上,你总是要和一些伟大的大前锋进行对抗,比如说和邓肯或者诺维茨基等人。你觉得和谁的对抗更为艰难?

加内特:这很难做出比较,他们都很强,都有自己的特色。诺维茨基、邓肯都很强。还有波什、小斯也很厉害。我很尊敬这些对手,尽管已经在联盟里征战了17年,我还是非常尊敬这些对手。他们都很强,很难说谁更厉害。


虎扑记者:你觉得自己的职业生涯中最光荣的时刻是何时?是2008年帮助凯尔特人登上世界之巅么?

加内特:是的,是的。这是无上的关荣!我感到自豪的时刻还有很多。比如被球迷们认可,入选全明星。还有在2000年帮助美国队得到悉尼奥运会的金牌等等。但是为波士顿而战,帮助凯尔特人夺得总冠军有着不同的意义,这是我一生中最光荣的时刻。


虎扑记者:在波士顿得到了总冠军,所以你会在这里退役么?

加内特:这是一定的。波士顿是一座伟大的城市,这里有着最好的球迷。我在这里度过了难以置信的美妙时光,未来也一定会在这里退役。


虎扑记者:休赛季,很多球队,比如说湖人热火都补强了自己的阵容。你觉得凯尔特人应该怎样应对这些变化?

加内特:是的,很多球队都变得更强了。但我觉得我们也变得更好了。我们引进了特里、考特尼-李等新援,球队的气氛也很团结。你知道的,篮球是五个人的运动,必须大家共同努力,齐心协力。对于新赛季,让我们拭目以待吧!


虎扑记者:KG,谈谈你的老朋友斯卡拉布莱恩吧。新赛季他就要退役去做解说员了,据说他会解说凯尔特人的比赛。

加内特:是吗?他可是个大好人。我们曾是队友,还一起获得过总冠军。他是一个很好的团队球员,是很好的队友,祝福他。


虎扑记者:平时玩电子游戏么?玩不玩NBA 2K?

加内特:我更常玩足球、橄榄球、使命召唤等等。我是FIFA系列游戏的忠实粉丝。我的朋友们经常玩NBA 2K,我会玩2k,但是不常自己玩,我喜欢看我的朋友们玩,喜欢大家一起娱乐的感觉。


虎扑记者:我很喜欢玩2K。在我玩2K里的三对三模式时,总喜欢用你、皮尔斯朗多,你呢?你会选择谁?

加内特:哈哈,你是个凯蜜!我玩三对三的时候也会选这三个人!


虎扑记者:KG,如果生活就像一场游戏或者是一场电影,你最希望发生点什么,或者变成什么人物呢? 

加内特:超人。所有人都想成为超人!但没有人能成为真正地超人,哈哈!


虎扑记者:如果不打球,你会干什么工作?

加内特:我可能会成为一名建筑师。我很喜欢设计一些东西,我妈妈也曾跟我说过这些事情。不管做什么工作,我都会努力,这是可以确定的。


虎扑记者:你说了自己非常喜欢足球。除了足球和篮球,你还喜欢什么运动呢?

加内特:所有运动我都喜欢。网球、高尔夫,无论是是么运动,我都非常喜欢,这能让我保持活力。


虎扑记者:退役之后想做些什么?享受生活么?

加内特:当然。退役之后,我会把更多的时间放在享受生活上,多陪陪自己的家人。


虎扑记者:KG,你的身材一直很好,除了运动锻炼,有没有什么其他秘诀? 

加内特:额,主要就是运动。我很爱跑步,也会做其他一些健身运动。只要保持运动,多锻炼,就会有一个好身材。运动还让我变得更有活力。


虎扑记者:你的新战靴--KGⅢ代看起来非常炫!能给我们介绍一下这款球鞋有什么特别之处么?

加内特:首先,这款鞋穿起来非常舒适。你懂得,鞋子最重要的属性就是舒适度。这款新鞋更轻,并且包裹性更好。这能让我节省更多地体力,并且变得更加敏捷。


虎扑记者:这款鞋有很多特殊的版本吗? 

加内特:是的,这双鞋会有很多别注版。会有全明星版、圣诞版、季后赛版的等等。而且会有很多很炫的配色,比如说黑色、绿色、金色、红色等等。对于这点我非常兴奋,我爱死这款新鞋了!


虎扑记者:我知道你还亲自参与到了这款球鞋的设计过程中。你为自己的新战靴添加了哪些特别的元素?

加内特:首先我得考虑让鞋子变得更舒适。你知道的,这是最重要的,我也说过了。其次要考虑鞋子的材质,要让它变得更轻。当然,鞋子的外观也很重要,没人想要穿一双看起来非常丑陋的鞋子。我得考虑添加一些时尚的元素,让鞋子看起来更好看。哥们,你觉得这款鞋子咋样?


虎扑记者:看起来很酷!

加内特:谢谢你,哥们。谢谢!


虎扑记者:你在联盟里打了这么多年,现在还保持着这么好的状态。你觉得自己的职业生涯与安踏的口号“Keep Moving”有什么共同之处?

加内特:想要一直向前冲“Keep Moving”,就得时刻保持者激情。我在球场上总是充满激情。当然,想要获得成功还必须努力,这样才能保持稳定,防止状态下滑。对于篮球运动员来说,一双好的篮球鞋也是非常重要的。安踏为我设计的篮球鞋非常优秀,让我能一直保持良好的状态,在球场上展现自己。这也是我选择安踏并热爱安踏的原因。


虎扑记者:你觉得设计球鞋与在球场上打球哪个更难?

加内特:哥们,在球场上打球要难多了。打球的时候你必须非常专注,而且还要进行非常激烈的身体对抗。相比而言,虽然设计鞋子也费脑筋,但是要比打球轻松多了。


虎扑记者:这次来深圳,有什么要对这里的球迷说的么?有没有什么特别的礼物?

加内特:球迷们都很疯狂,非常热情。我会为他们准备签名的篮球、球衣和其他一些东西。我要感谢这些球迷,感谢他们对我的支持与鼓励。


虎扑记者:在中国,有很多喜爱篮球这项运动的年轻人非常崇拜你,因为你的球技非常出色。有什么建议送给他们么?

加内特:希望他们能努力训练,保持专注。还有就是一定要自信。


虎扑记者:最后,对你的所有中国球迷们说点什么吧!

加内特:首先,我想对他们说我真得非常感谢他们。感谢他们一直以来这么支持凯尔特人,这么支持我。我想对他们说,“大胆追逐自己的梦想,将烦恼丢到一旁!”


虎扑记者:谢谢你!祝凯尔特人早日得到第十八面总冠军旗!

加内特:谢谢!也祝你好运,祝所有人好运!

[新闻来源:虎扑体育]